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( 13. Mai 2003 - publiziert in der Aargauer Zeitung und im Wynentaler Blatt")
Reinach Brotpremiere war ein schöner Erfolg
Das Aargauer Jubiläumsbrot scheint der grosse Hit zu werden: Es
erfreute sich jedenfalls anlässlich der Brotpremiere in Reinach grosser
Nachfrage.
Der Stand der Wynentaler Bäckermeister auf dem Platz zwischen
Reinacher Saalbau und Zentralschulhaus bereicherte den Gemüsemarkt. Die beiden
Wynentaler Bäckerfamilien Schulz (Reinach) und Speck (Oberkulm) hatten
gemeinsam mit ihren Berufskollegen einen ebenso vielseitigen wie attraktiven
Brotmärt aufgebaut, verbunden mit einer von Gratiskaffee begleiteten
Degustation. Das Publikumsinteresse und die entsprechende Nachfrage blieben
nicht aus. Mit dem für die Organisatoren höchst erfreulichen Resultat, dass
bei «Halbzeit» das Aargauer Jubiläumsbrot schon ausverkauft war. Jeder Bäcker
stellt das feine Brot täglich frisch her. Dabei kommt sein je eigenes
Hausrezept zur Anwendung. «Es ist zwar ein neues Brot, aber keine neue
Brotsorte!», erklärt Kurt Schulz jun. Will heissen: Für das Aargauer
Jubiläumsbrot gibt es keine einheitliche Rezeptur. Jeder Bäcker ist in der
Zusammensetzung von Weissteig, Ruch- oder Bauernteig frei. Die Reinacher,
Kulmer, Gontenschwiler und Zetzwiler nahmen am Brotmarkt auch die Gelegenheit
wahr, ihre vielfältigen Spezialitäten zu präsentieren. (art)
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