zur Website von unserem Café...www.cafeschulz.ch

         
     
  Café Schulz: Alles über unsere Filiale..  
     
 

Bestellung: online immer möglich.....

 
     
  Pokemon Go: Unser Spitzbueb ist ein PokeStop...  
     
 

Hallwilersee- Entli: Immer ein ideales Geschenk..

 
     
  Reservation: Jetzt einen Tisch reservieren für unseren Sonntagsbrunch...  
     
     
     
     
     

 

Faszination Teig und Backofen

 

(veröffentlicht am 224. Septemberz 2002 im Wynentaler Blatt)

Reinach: Faszination Teig und Backofen

msu. Hochbetrieb und Hochstimmung herrschte unlängst in der Backstube der Bäckerei - Konditorei Schulz an der Neudorfstrasse in Reinach. Zu Gast waren die Mädchen und Buben einer vierten Klasse, die Anschauungsunterricht von A bis Z genossen. Nachdem Kurt Schulz jun. auf sehr anschauliche Weise ins Thema "vom Korn zum Brot" eingeführt hatte, durfte jedes Kind eine Portion Teig nach den eigenen Vorstellungen formen. So wurden kurze Zeit später Elefanten, Igel, aber auch Samichläuse und sogar eine Giraffe in den grossen Backofen geschoben. Verständlich, dass die Jungmannschaft kaum erwarten konnte, bis die phantasievollen Gebilde endlich eine braune Kruste angesetzt hatten. Die Wartezeit wurde mit einer interessanten Fragerunde überbrückt. "Haben Sie auch einmal frei..., wann schlafen Sie denn?"

Kurt Schulz gab den Kindern mit auf den Weg, dass jeder Beruf seine Vor- und Nachteile hat. Als Kompensation dafür, dass er schon um zwei Uhr in der Früh aus den Federn muss, kann er sich nachmittags nochmals aufs Ohr legen. "Und wenn Eure Papis am Morgen zur Arbeit fahren, gehe ich meistens wieder ins Bett!" Denn ausreichend Schlaf brauchen alle - nicht nur Schulkinder, sondern auch Bäckermeister!


Bilder zu diesem Artikel sehen Sie hier.


  Letzte Aktualisierung: 14.01.2019

Copyright © 1998 by K.Schulz