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(Bericht vom 25. Juli 2003, publiziert im Wynentaler
Blatt
Reinach: Menziker Ferien(s)pass besuchte
Bäckerei Schulz
Fantasievolle Kreaturen aus Teig
Emsig wie in einem Bienenstock ging es zu und her, als 35
Kinder im Rahmen des Menziker Ferien(s)passes in der Bäckerei Schulz in Reinach
aus feinstem Zopfteig fantasievolle Kreaturen entstehen liessen.
awe. Fast zu schade zum Essen, diese süssen Schnecken, die
langohrigen Häschen und alle anderen mit viel Liebe dekorierten Teigkreationen –
könnte man meinen. Doch bevor Mami oder Papi die selbstkreierten Brötchen zu
Hause zu Gesicht bekamen, fehlte diesen nicht selten schon ein Ohr, ein
Schwänzchen, ein… Es gibt eben nichts Besseres als in herrlich duftende, noch
warme Brötchen zu beissen, und wenn man selber beim Entstehen dieser Hand
angelegt hat, scheint es gleich doppelt so gut zu schmecken!
Wie entsteht ein Gipfeli?
Die zwei Schulz-Generationen Kurt und Beatrice sowie Kurt und Jeannette zeigten
den interessierten «Jungbäckern», wie knusprige Frühstücksgipfeli entstehen.
Dann durften die Dreikäsehochs ihrer Fantasie freien Lauf lassen und aus dem
zuvor von Kurt Schulz junior hergestellten Teig formen, was immer ihnen in den
Sinn kam. Und so füllte sich ein Backblech nach dem anderen und wurde nach und
nach in den heissen Ofen geschoben. Allmählich breitete sich ein
unwiderstehlicher Duft aus und die Kinder konnten es kaum erwarten, ihre
Backwaren nach dem Abkühlen in Empfang zu nehmen. Rundum ein tolles Erlebnis für
die Kinder des Menziker Ferien(s)passes. Aber auch für die Bäckersfamilie Schulz
aus Reinach bilden diese speziellen Aktivitäten (der Reinacher Ferienpass
beispielsweise ist jedes Jahr zu Gast) eine sympathische Bereicherung ihres
Arbeitsalltages.
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