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(veröffentlicht am 23. Oktober 2009 im Wynentaler Blatt") Reinach: Bäckerei-Konditorei Schulz präsentiert sich in neuer Aufmachung Vertrauter Charme in neuen Räumen «Wir versprechen Ihnen, dass sich so einiges getan hat…» liess die Bäckerei-Konditorei Schulz in Reinach ihre Kundschaft kurz vor der Neueröffnung wissen. Und tatsächlich: Wer den neuen Laden am alten Standort betritt, macht mit ganz neuen Perspektiven und Einkaufsgewohnheiten Bekanntschaft. Geblieben sind der Charme des alten Ladens – und natürlich die sprichwörtliche Qualität der Backwaren. msu. «Die KMU sind das Rückgrat unserer Wirtschaft», beschwören die Politiker immer wieder. Zu den Klein- und Mittelbetrieben gehören auch eigenständige Gewerbebetriebe wie die Bäckerei Schulz in Reinach. Hier, an der Neudorfstrasse, werden seit mehr als 40 Jahren die Öfen eingeheizt, um für die Kundschaft das tägliche Brot – und weit mehr – sicherzustellen. Der Laden ist zwar neu, doch die bewährte Philosophie ist geblieben. Davon konnten und wollten sich am Eröffnungstag mehr als 500 Besucher und Kunden selber überzeugen. Schulz – Begriff für Qualität Schon der Vater des heutigen Geschäftsinhabers, Kurt Schulz, hat früh erkannt, dass die Qualität, aber auch die Nähe zum Kunden, die besten Gradmesser für eine erfolgreiche Geschäftstätigkeit sind. Mit Sohn Kurt steht seit Jahren ein Fachmann an der Front, der zusammen mit einem aufgestellten Team die gleichen Ziele verfolgt. Der Begriff «Qualität» widerspiegelt sich nun auch im neuen Verkaufsladen. Die auffälligsten Merkmale sind moderne Verkaufsvitrinen mit kundenfreundlicher Präsentation, eine kleine Kaffeebar sowie eine Natursteinwand, die für ein rustikales, einladendes Ambiente sorgt. Schon in den ersten Tagen zeigte sich: Die Kaffee-Ecke entspricht einem Bedürfnis und wird rege genutzt. Dass sich nicht wenige Gäste von den gluschtigen Bildern auf dem Flachbildschirm zu einer feinen Patisserie oder einem Sandwich «verführen» lassen, ist natürlich beabsichtigt und somit nicht ganz zufällig. Ladenlokal mit mehr Raum, Licht und Übersicht «Wir hatten schon Angst, der Charme des Alten Ladens ginge verloren», liessen sich am Eröffnungstag diese und jene Kunden vernehmen. Nun: Die Angst war unbegründet. Die vertraute Atmosphäre des alten Ladens schwingt irgendwie auch in den neuen Räumen wieder mit. Zwar ist alles irgendwie anders – mehr Raum, mehr Licht und Übersicht –, doch in der Gesamtbetrachtung ist Schulz das geblieben, was er schon immer war: Ein sympathischer Quartierladen, der nun die Weichen für die Zukunft gestellt hat. Nicht nur der Innenbereich wurde «umgebaut» und neu angeordnet, auch die Fassade erhielt ein Facelifting. Sie erstrahlt in frischer Farbe, und den markanten, rotweissen Schriftzug erkennt man von weitem. Der neue Bäckerladen trägt übrigens die Handschrift eines renommierten Confiserie- Ladenbauers, der europaweit zu den führenden Anbietern gehört. Zusammen mit zahlreichen Handwerkern aus Reinach und Umgebung hat er es verstanden, in nur gerade vier Wochen ein wahres Bijou hinzuzaubern. Bildlegende: Der Charme ist geblieben: Kurt Schulz und Verkäuferin Ruth Hirt freuen sich über das moderne, grosszügig umgebauten Laddenlokal. (Bild: msu.)
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