zur Website von unserem Café...www.cafeschulz.ch

         
     
  Café Schulz: Alles über unsere Filiale..  
     
 

Bestellung: online immer möglich.....

 
     
  Pokemon Go: Unser Spitzbueb ist ein PokeStop...  
     
 

Hallwilersee- Entli: Immer ein ideales Geschenk..

 
     
  Reservation: Jetzt einen Tisch reservieren für unseren Sonntagsbrunch...  
     
     
     
     
     

 

Artikel in der Schweizer Bäckerzeitung

( 23. Feb. 06 - publiziert im panissimo und bei www.swissbaker.ch)

Logo

Im Fachblatt "panissimo" wurde ein Bericht über unseren "Kindergeburtstag in der Backstube" veröffentlicht. Der Bericht erschien auf deutsch, französisch und italienisch.


deutsch:

Kindergeburtstag in der Backstube

Der erste Kindergeburtstag in der Backstube wurde ein Riesenerfolg. «Wir erkannten, dass ein grosser Bedarf an solchen Veranstaltungen besteht», sagten sich Jeannette und Kurt Schulz. Sie schlossen die Lücke mit der Organisation von lehrreichen und lustigen Kinderpartys, bei denen auf die Eltern keine Arbeit zukommt als die vorgedruckten Einladungen zu verteilen. Am eigenen Computer wurden Flyers, Einladungen sowie der Rahmen für das Erinnerungsbild an alle Kinder entworfen. Nach Publikation der Werbung im Regionalblatt und im Internet (www.schulz.ch) sowie der Mund-zu-Mund-Propaganda durch die ihre begeisterten Kinder nach der Party abholenden Mütter konnte sich die Conditorei-Bäckerei vor Anfragen bald nicht mehr retten.

Es besteht ein echtes Bedürfnis an solcher Kinderunterhaltung.

90 spannende Minuten
Mit Begeisterung verfolgen die Mädchen und Knaben die Herstellung verschiedener Tiere aus Teig, den Einsatz spezieller Maschinen und das Backen im Ofen. Das Leuchten in den Augen ist unbeschreiblich, wenn die selbstgemachten, wunderbar duftenden Fantasiefiguren aus dem Ofen geholt werden.

Zeit für ein Spielchen
Die Backzeit wird überbrückt an einer geschmückten Festbank, wo das Geburtstagskind seine Torte bekommt. Auch für ein Spielchen ist immer Zeit vorhanden. Selbstverständlich dürfen die gebackenen Sachen mit nach Hause genommen werden.

Ein gerahmtes Gruppenbild für das Geburtstagskind wird während des Kuchenessens aus dem Farblaser gedruckt.

Mit dem minutiös geplanten Partyablauf kann die Backstube auch in Randstunden ausgelastet werden. «Wir freuen uns an den lernbegierigen Kleinen und verdienen erst noch ein bisschen Geld. Doch am Schönsten ist, dass wir unseren Beruf unvergesslich und liebevoll vorstellen können. Solche Erlebnisse beeinflussen sicherlich die spätere Berufswahl», sind die Betriebsinhaber überzeugt.

Willkommener Mehrumsatz
Zum Pauschalpreis von Fr. 15.– pro Kind (mindestens 8 Kinder) sind die Eltern auf einen Schlag alle Sorgen wie Organisation, Kauf der Geburtstagstorte oder Aufräumen los. Ihre Liebsten sind für knapp zwei Stunden gut aufgehoben. Und wenn die Eltern am Ende des Festes ihre Kinder im Laden abholen, gehen sie kaum ohne Einkauf aus dem Geschäft. «Weil das längst nicht alles Stammkunden sind, sehen wir den Mehrumsatz natürlich gerne. Auch in den Schulen, Kindergärten und Elternclubs sind wir ein Dauerthema», freut sich Kurt Schulz über die gelungene Innovation. Auch grosse Partys bis 25 Kinder sind möglich.

Markus Tscherrig
 


francais:

Anniversaires d’enfants au fournil

Jeannette et Kurt Schulz, les patrons de cette entreprise, doivent à leurs enfants l’idée d’organiser des fêtes d’anniversaire dans leur laboratoire. Le succès est largement au rendez-vous.

«Nous nous sommes demandés un jour où fêter un anniversaire en dehors de chez nous. Mes enfants ont pensé à un fast-food. Mais comme je n’avais pas trop envie de les voir manger à cette occa-sion des produits proposés par ce genre d’établissement, j’ai finalement décidé de l’organiser moi-même», explique Kurt Schulz. Ce premier anniversaire dans le laboratoire a connu un grand succès et Jeannette et Kurt Schulz ont vite compris que ce genre d’événement était très prisé. Ils ont donc décidé de combler un vide en organisant des fêtes à la fois pédagogiques et récréatives qui n’exigent pas le moindre effort de la part des parents. Ceux-ci n’ont plus qu’à envoyer les invitations fournies. La publicité dans le journal régional et sur internet (www. schulz.ch) ainsi que le bouche à oreille ont fait leur œuvre: cette entreprise a rapidement été submergée de demandes.

La demande pour organiser des anniversaires au coeur du fournil est énorme.

90 minutes de bonheur
Les jeunes invités sont carrément subjugués par la fabrication d’ani- maux en pâte, les machines et l’enfournage. Pendant le temps de cuisson, ils se régalent d’un gâteau d’anniversaire et jouent ensemble. Leurs yeux brillent quand vient le moment de sortir du four les pièces qu’ils ont créées et qu’ils peuvent bien entendu emmener chez eux.

Une photo de groupe placée dans un cadre spécial immor-talise chaque anniversaire.

Cette photo est ensuite offerte à l’enfant qui a fêté son anniversaire. Le logo de la boulangerie Schulz figure en bonne place sur le cadre (voir illustration ci-dessus), ce qui lui permet de se rappeler constamment au bon souvenir de clients potentiels. Et c’est cela qui est vraiment nouveau.

Evénements rentables
Le programme minutieusement préparé permet de rentabiliser le laboratoire pendant les heures creuses. «Nous sommes heureux de pouvoir éveiller la curiosité des enfants tout en gagnant un peu d’argent. La cerise sur le gâteau, c’est de pouvoir partager notre amour du métier». Les Schulz sont convaincus de pouvoir ainsi transmettre leur pas-sion à quelques jeunes.
Pour la modique somme de Fr. 15.– par enfant (au minimum 8 enfants, au maximum 25), les parents peuvent offrir près de deux heures de plaisir à leur progéniture, en s’évitant des corvées telles que organisation, achat du gâteau d’anniversaire ou rangements. Et la plupart profitent de faire quelques achats lorsqu’ils viennent chercher leurs enfants à la fin de la fête.
«Cette clientèle occasionnelle fait bondir le chiffre d’affaires et pour notre plus grande joie on parle beaucoup de nous dans les écoles, les jardins d’enfants et les sociétés de parents», commente Kurt Schulz, fier de la réussite de son innovation.

Markus Tscherrig


Download: original Frontseite Panissimo (pdf) 219kb

Download: original Bericht deutsch (pdf) 167kb


Kindergeburtstag in der Backstube

  Einige Bilder von Kindern, die den Geburtstag in der Backstube schon erlebt haben.

kleines Video - Länge: 1 Minute (Windows Media )


zurück zur Presseübersicht

  Letzte Aktualisierung: 14.01.2019

Copyright © 1998 by K.Schulz