|
|
(Bild: msu.) Artikel publiziert im Wynentaler Blatt am 13. Juli 2001 msu. Ferienzeit – Ferienspass. Im Augenblick läuft das Programm für die daheimgebliebenen Ferienkinder auf Hochtouren. Wie in vielen andern Gemeinden, so sorgt auch in Reinach ein attraktives Rahmenprogramm für viel Kurzweil, Spannung und Kreativität. So trafen sich dieser Tage mehr als 30 Schüler in der Backstube der Bäckerei-Konditorei Kurt Schulz an der Reinacher Neudorfstrasse, um ein eigenes Zopfgebäck zu flechten.Dabei orientierten sich die aufgeweckten Buben und Mädchen nicht nur an der klassischen Form des Zopfs, sondern entwickelten zum Teil ganz eigenwillige Phantasiegebilde. So waren auf den grossen Backblechen auch Igel, Schweinchen, Känguruhs, Katzenköpfe und sogar Schlangen mit zwei Köpfen zu bewundern, die sorgfältig goldgelb bepinselt wurden, bevor sie dann im Backofen verschwanden.Kurt Schulz junior und senior, die seit rund 30 Jahren immer offen sind für einen wirbligen Kinder-Event, standen dem hoffnungsfrohen Nachwuchs zusammen mit ihrem Lehrling Patrick Heer mit Rat und Tat zur Seite. Hauptsächlich dann, wenn die Teigmasse einmal nicht so wollte, wie sie eigentlich sollte. Letztlich durften alle Jungbäcker ein goldbraunes «Kunstwerk» mit nach Hause nehmen, das vermutlich mit besonderem Hochgenuss verzehrt worden sein dürfte. Bilder und Artikel zu den letzten 4 Jahren Ferienpass |
|